欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

我市三个县(区)顺利通过省教育基本现代化县复评
2016年11月20日 11:29 督导处 点击:[]

11月13—17日,浙江省教育基本现代化复评小组在省教育厅副总督学姚宏昌的带领下,对普陀区、岱山县、嵊泗县教育基本现代化县(区)进行复评。复评组对2016年1月省政府教育督导办组织的专家组,对我市三个县(区)的基本教育现代化县(区)验评提出的薄弱环节和6个关键性指标进行复评。

复评通过查阅资料、抽查部分学校(含民办民工子弟学校),对依法保障教育投入、办学条件改善情况、班额情况、教师待遇、学前教育资源满足社会需求、外来务工者子女平等接受教育等指标进行评估,高度肯定了三个县(区)在整改落实方面的努力和取得的成绩。认为舟山市教育重视短板问题导向,坚持“均衡、优质、和谐”的发展方向,以加快推进教育现代化建设为主要目标,深化教育综合改革,充分发挥教育事业在全市经济社会发展中的基础性、先导性、全局性作用。督查组省教育厅副总督学姚宏昌对舟山教育的未来提出了长远的要求和希望,希望舟山的教育在改革创新强大动力的背景下,进一步强化教育发展的内涵建设,提高质量,为舟山群岛新区建设提供强有力的人才支撑与智力支持。(督导处)